+7 (4842) 580-570
г. Калуга
п. Резвань, ул. Буровая, д.2
Время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Обед с 13:00 до 14:00

Как сделать комнату на балконе?

Для чего нужна комната на балконе?

Балкон (лоджия) часто используют как подсобку для хранения старых вещей, которые проходят стандартный путь: балкон → дача → мусорка. 
Площадь лоджии в зависимости от типа дома может существенно отличатся: от 1,5 до 10 м2, что порой сопоставимо с площадью комнаты.
Высота лоджии тоже влияет на общее пространство помещения, порой, достигая более 3,5 м.
На балконе-комнате можно разместить творческую мастерскую, рабочий кабинет, зимний сад, спортзал и использовать их круглый год. Чтобы правильно выбрать остекление и утепление балкона, нужно определить, как будет использоваться помещение.
Существует 2 способа переоборудования балкона в комнату:
  • Отдельная теплая комната; 
  • Часть жилой комнаты (тема будет рассмотрена с другой статье).
Отдельная теплая комната на балконе При выборе варианта отдельной теплой комнаты на балконе потребуется как наружное остекление лоджии, так и остекление выхода на лоджию.
Чтобы превратить балкон в комнату необходимо провести следующие работы: Герметизация щелей для устранения продувания; Комплексное утепление: обшивка стен, пола, потолка, подвод тепла. Внимание! Перенос радиатора на лоджию требует согласования, дополнительный радиатор согласовать не получится. Поэтому, можно рассмотреть варианты теплого пола и дополнительного электрообогревателя для использования лоджии круглый год; Гидро- и пароизоляция; Выбор остекления лоджии; Выбор остекления выхода на лоджию и прочее.
Выбор наружного остекления лоджии – комплектация:
  • Оконный профиль: дерево, теплый алюминий или ПВХ (в зависимости от уровня желаемой теплозащиты ширина профиля – от 70 мм); 
  • Армирование: остекление лоджии имеет большую площадь в отличие от обычного окна. Для такой конструкции оконная компания должна произвести расчет толщины стального армирования для достаточной прочности остекления. Металл должен быть толщиной не менее 2 мм, либо нужно использовать дополнительный усиливающий профиль – пилястру. 
  • Стеклопакет: 2-камерный с i-стеклом (повышенное теплосбережение) или мультифункциональным (теплосбержение и солнезащита). Если балкон расположен выше 10 этажа внешнее стекло в стеклопакете должно быть более толстым – 6 мм, чтобы выдерживать ветровые нагрузки. 
  • Фурнитура – «двигатель» окна, отвечает за плотность прижима и исправную работу при открывании и закрывании.
От вида фурнитуры зависит способ открывания: Распашные створки (поворотные и поворотно-откидные).


5 Февраля 2020

   Все новости



Нужен прайс-лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами!